samedi 18 octobre 2014

Salade de pâtes complètes aux poivrons.



Ingrédients:

500g de pâtes complètes
3 poivrons si possible de différentes couleurs
10cl d'huile d'olive
180g d'olives noires dénoyautées
1 petit citron confit au sel
1 cuil. à soupe de feuilles de basilic
1 gousse d'ail
1 poignée d'amandes
Sel et poivre



1. Préchauffez le four à 200°C.

2. Lavez les poivrons et enfournez-les 20 à 30 minutes dans un plat recouvert de papier sulfurisé.

3.. Tournez-les à mi-cuisson, puis laissez-les refroidir.

4. Mixez les olives avec l'huile, l'ail, les feuilles de basilic, le citron, les amandes, le sel et le poivre.

5. Faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le sachet.

6. Epluchez les poivrons, enlevez les graines puis coupez-les en lanières.

7. Egouttez les pâtes, mélangez-les avec la tapenade et les lanières de poivron.

8. Servez chaud ou froid avec un peu de basilic ciselé.

1 commentaire: