jeudi 30 octobre 2014

Pâtes aux petits pois, menthe et jambon.

Pour changer des classiques pâtes au gruyère et faire découvrir de nouvelles saveurs à nos petits bouches sucrées…
Voici une recette toute simple à réaliser !



Ingrédients:

500g de pâtes
400g de petits pois surgelés
20cl de crème liquide
3 belles tranches de jambon
1/2 botte de menthe fraiche
Sel, poivre




1. Chauffez doucement la crème.

2. Lavez et séchez la menthe. Effeuillez-la puis ajoutez-la dans la crème hors du feu. Laissez infuser 15 minutes/

3. Faites chauffer 2 casseroles d'eau salée. Dans la première faites cuire les petits pois 5 à 10 minutes. Egouttez-les, passez-les sous l'eau froide et réservez-les. Dans la seconde casserole, faites cuire les pâtes al-dente.

4. Coupez le jambon en petits morceaux.

5. Retirez les feuilles de menthe de la crème. Ajoutez-y les petits pois puis placez-la sur feu doux. Egouttez les pâtes, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez-y les petits pois à la crème. Incorporez le jambon. C'est prêt !

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