jeudi 13 février 2014

Lasagne au saumon fumé, épinards et mascarpone






Ingrédients:

8 tranches de saumon fumé
500g d'épinards en branche
2 tomates
1 branches de basilic
1 branche d'aneth
250g de coulis de tomate
250g de mascarpone
50g de parmesan
500g de pâtes à lasagne fraîche
Maïzena
Piment
Huile d'olive
Gros sel, sel poivre



1. Lavez, séchez et ciselez le basilic et l'aneth.

2. Faites cuire les épinards 5 minutes dans de l'eau bouillante. Egouttez-les, et pressez-les bien. Mélangez-les au mascarpone et à l'aneth. Salez et poivrez.

3. Versez le coulis de tomate dans une casserole. Ajoutez le basilic, le piment et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et faites chauffer à feu doux. Incorporez les tomates pelées et coupées en morceaux et un peu de Maïzena. Mélangez.



4. Préchauffez le four à 200°C. Huilez un plat à gratin. Etalez une couche de pâte dans le fond du plat, et recouvrez d'épinards au mascarpone. Ajoutez une couche de pâte et 2 tranches de saumon. Arrosez de coulis de tomate. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

5. Terminez par du coulis de tomate et saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 20 minutes.

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