Huuum un cheesecake à préparez à l'avance ! Idéalement la veille pour le lendemain …
Ingrédients:
Base biscuitée:
250g de biscuits bruns
50g de chocolat blanc
Appareil à cheesecake:
700g de fromage frais
210g de sucre
4 oeufs
1 jaune d'oeuf
20g de farine
5cl de crème fleurette
1 cuil. à café d'extrait de vanille
200g de pâte de Spéculoos
Un moule de 26cm de diamètre
1. Préchauffer le four à 180°C. Emietter les biscuits. Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole et mélanger aux biscuits.
2. Beurrez et chemisez un moule à charnières de papier cuisson. Tapissez le fond de cette préparation en tassant bien (sur 1cm d'épaisseur). Enfournez pour 15 minutes.
3. Pendant ce temps, battre le fromage frais avec le sucre, mélangez pendant 2 minutes environ. Incorporez les oeufs et le jaune. Versez la crème fleurette et la vanille. Mélangez bien. Ajoutez la farine, mélangez encore jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
4. Faites chauffer au bain-marie la pâte de Spéculoos puis l'ajouter à la préparation en formant des tourbillons avec un couteau ou une spatule.
5. Baissez la température du four à 150°C. Enfournez le cheesecake pour une heure et demi. Eteindre le four et laissez le gâteau à l'intérieur environ 2 heures.
6. Reservez le cheesecake au frigo au minimum 4 heures.
Sympa ce cheesecake...
RépondreSupprimermerci !
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