lundi 20 mai 2013

Madeleines salées pour l'apéro

Une recette trouvée dans le dernier marmiton et qui tombe à pique avec le début du printemps et les journées qui se rallongent..



Ingrédients:

60g de beurre
1 oeuf
45g de farine
30g de maïzena
1 cuil. à café de levure
sel

Pour la garniture:

30g de fromage frais
20g de pignons de pin
1 cuil. à café de thym
1 cuil. à café de pesto
1 cuil. à café de tapenade
1 cuil. à café de tapenade rouge aux tomates séchées



1. Préchauffez le four à 220°C. Réalisez la pâte: faites fondre le beurre dans une casserole. Mélangez la farine, la maïzena, la levure et le beurre fondu. Ajoutez l'oeuf entier, salez et mélangez.

2. Coupez le fromage frais en petits dés. Divisez la pâte en 4 parts. Dans l'une ajoutez le pesto avec les pignons de pins et mélangez. Dans la deuxième ajoutez le thym et mélangez.

3. Dans le troisième ajoutez la tapenade noire et mélangez. Dans le quatrième, ajoutez la tapenade rouge et mélangez.

4. Répartissez les pâtes aromatisées dans les alvéoles d'une plque à mini madeleine en silicone. Parsemez de chévre ceux au thym.

5. Enfournez pour 8 minutes. Démoulez sur une grille et servez tiède ou froid.

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