lundi 6 mai 2013

Tarte aubergine tomate séchées.



Ingrédients:

Pour la pâte:

250g de farine
125g de beurre
1 jaune d'oeuf
Sel
Eau

Pour la garniture:

1 aubergine
3 tomates séchées entières
1 dizaine d'olives noirs
1 boule de mozzarella
Poivre, huile d'olive



1. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, le beurre, le jaune d'oeuf et le sel dans le bol de votre robot avec le K (ou le crochet) . Ajoutez petit à petit de l'eau jusqu'à obtenir une boule qui se détache des parois.

2. Farinez votre plan de travail, étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie et tapissez-en votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes (en mettan si possible des petits poids dessus).

3. Lavez l'aubergine et coupez-la en rondelles plutot fines. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Une fois la poêle bien chaude, faites-y griller les rondelles d'aubergines. Réservez.

4. Epongez avec du papier absorbant les tomates et coupez-les en petits dés. Tranchez la mozarelle.

5. Disposez les rondelles d'aubergines sur le fond de tarte, éparpiller dessus les tomates et les olives. Recouvrir de mozarella, saupoudrez de poivre et enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la mozzarela soit fondu et dorée.

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