mardi 9 avril 2013

Risotto au fenouil: Défi de recettes de cuisine.



Suite du défi proposé par recettes de cuisines... http://recettes.de/defi-arc-en-ciel

Aujourd'hui je m'attaque au BLANC.


Pour le BLANC:

Risotto au fenouil:


Ingrédients:

400g de riz arborrio
1 oignon
10cl de vin blanc sec
40g de beurre froid
50g de parmesan râpé
3 fenouil moyen
2l d'eau
200g de ricotta
huile d'olive, sel

 


1. Lavez les fenouils et coupez-les en petits morceaux. Portez à ébullition deux litres d'eau et jetez un cube de bouillon dedans. Mettre les fenouils à cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez-les (sans jeter le bouillon !!) et reservez-les.

2.Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz et mélangez à feu vif pendant 2 minutes. Mouillez avec le vin blanc et laissez-le s'évaporer.

3.Ajoutez ensuite une louche de bouillon ainsi que le fenouil. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'eau s'évapore. A ce moment remettezune louche de bouillon et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit.

4. Lorsque le riz est cuit mais encore un peu al dente, stopez la cuisson. Ajoutez le beurre froid en morceaux et le parmesan râpé en mélengeant rapidement. Couvrez, puis laissez reposer deux minutes. Rectifiez l'assaisonement si besoin puis servir avec une quenelle de ricotta.

1 commentaire:

  1. Sa doit être succulent avec le fenouil! un accompagnement très plaisant! bonne soirée

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