lundi 25 mars 2013

Nid de pâques ou gâteau au vin rouge et au chocolat

Attention gros week end de pâques en vue !

Réunion de famille, joie dans le cœur et chocolat dans le bidon... en avant pour un week-end festif !

Voici donc mon gros gâteau de pâques ...


Ingredients:

180g de farine
4 oeufs
120ml de vin rouge
40g de cacao non sucré
125g de beurre mou
150g de sucre
100g de chocolat noir à dessert
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle
1/2 sachet de levure

1. Prechauffez le four à 180°C.

2. Dans un saladier, travailler le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs entiers et mélangez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le vin rouge, mélangez.

3. Tamisez la farine, la levure, le cacao et la cannelle puis versez-les dans la pâte. Mélangez doucement pour obtenri une pâte onctueuse. Ajoutez ensuite le chocolat à dessert coupé en gros morceaux.

4. Versez dans un moule en couronne préalablement beurré et enfournez pour 30 minutes environ. attendez que le gâteau soit complétement refroidi avant de la saupoudrer de sucre glace.

5. Déposez au centre du gateau un peu de raphia blanc puis garnissez-le d'oeufs en tout genre...



et voici notre arbre de pâques :)




2 commentaires:

  1. bonjour.
    je voulais juste savoir si on sentait le vin dans votre gâteau, et sinon quel vin faut-il mettre. merci beaucoup

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    1. Bonjour,

      Je m'excuse de mettre du temps à repondre... On ne sent pas du tout le vin dans le gateau.. le vin apporte une petite touche mystére, un gout qu'on ne reconnait pas forcement, mais le gâteau à bien gout à chocolat et trés peu à vin. Pour ce qui est du vin à mettre dedans, vous pouvez mettre n'importe quel vin rouge, pour ma part j'ai mis un vin chilien qui allait trés bien dans ce gateau :).

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