mercredi 13 mars 2013

Muffins noisettes chocolat



Ingrédients:

Les muffins:

125g de beurre doux
125g de sucre roux
2 oeufs légèrement battus
40g de noisettes en poudre
70g de farine à gâteau
60g de chocolat noir découpé en petits morceaux
le zeste d'une orange

Le glaçage:

60g de chocolat noir
60g de chocolat au lait
125ml de crème fraîche
1 ou 2 cuil. à soupe de lait

1. La pâte: Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation légère et mousseuse. Ajoutez progressivement les oeufs tout en continuant à battre. Incorpore délicatement la moitié des noisettes et de la farine. Ajoutez ensuite le reste de noisettes et de la farine puis le chocolat et le zeste d'orange. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

2. Versez une bonne cuillère de pâte dans chaque moule. Ne pas remplir jusqu'en haut car la pâte gonfle pendant la cuisson. Faire cuire 10 à 12 minutes. Verifiez alors la cuisson en piquant au coeur des gâteau une pointe qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir.

3. Le glaçage: Faire fondre les chocolats et la crème fraîche au bain-marie. Hors du feu, mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse , homogène et brillante. Laissez refroidir pour que le mélange épaississe. Si des grumeaux apparaissent, ajoutez 1 à 2 cuillères à café de lait et mélanger. lorsque le galçage à suffisament refroidit recouvrir les muffins avec.


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