jeudi 21 mars 2013

Petits gâteaux de pâques au miel

Pâques approche à grands pas... il est temps de se mettre au fourneau et de faire preuve d'imagination :)



Ingrédients:

250ml de miel
250g de sucre roux
150g de beurre
100g d'amandes en poudre
400g de farine
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1/4 cuil. à café de clous de girofle en poudre
1/4 de cuil. à café de cardamome en poudre
1/4 cuil. à café de quatre épices
4 cuil. à café de gingembre en poudre
2 cuil. à café de zeste de citron finement râpé
1 oeuf
1 cuil. à café de bicarbonate de soude
2 cuil. à soupe d'eau

Pour le glacage:

Du sucre glace
du jus de citron
des colorants alimentaires de toutes les couleurs







1. Faites chauffez le four à 180°C. Faites chauffer le miel, le sucre et le beurre à feu doux dans une casserole sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Versez la préparation dans un saladier.

2. Ajoutez les amandes en poudre, la farine, toutes les épices, le zeste de citron et l'oeuf et bien mélanger. Incorporez ensuite le bicarbonate, l'eau et continuez à mélanger jusqu'à ce que la pâte devienne brillante et n’adhère plus à la paroi du saladier. (si nécessaire vous pouvez ajouter un peu de farine).

3. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 4 à 5 mm d'épaisseur. Découpez des petits lapins avec un couteau d'office ou des oeufs de pâques :) Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15 minutes environ. Laissez refroidir sur une grill métallique.

4. Préparez le glaçage, mélangez du sucre glace avec du jus de citron jusqu'à obtenir un glaçage lisse et un peu épais. Repartir les colorant et décorez vos biscuits.



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