vendredi 29 mars 2013

Cupcakes lapinou...ou cupcakes aux fraises tagada !

Oui, pâques est une source d'inspiration sans fin ..:)



Ingrédients:

Pour les cupcakes:

150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de fraises tagada
1 oeuf
20g de beurre
125ml de lait

Chantilly

1. Préparez les cupcakes: Faites fondre les tagada dans le lait et le beurre. Dans un saladier mélangez la farine et la levure. Dans un autre bol mélangez l'oeuf, le lait aux tagadas et incorporez ce mélange à la farine.
Remplir vos caissettes aux trois-quarts et enfournez pour 15 minutes à 180°C.

2. Préparez votre chantilly (maison, elle tiendra mieux sur vos cupcakes que la chantilly industrielle qui devient liquide en quelques minutes). Pour cela , il vous suffit de battre de la crème fraiche entière trés froide, dans un bol trés froid lui aussi avec un peu de sucre.

3. Déposez la chantilly sur vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille et décorez avec des pépites de chocolats et des oreilles en papier :) (les plus courageuses pourront faire des oreilles en pâte sablé... mais perso, je n'avais plus le temps..)



Bonne fête de pâques !!

1 commentaire: