dimanche 7 octobre 2012

Muffins au bacon


Ces muffins seront parfait accompagnés de petits cubes de comté ou de gros cornichons...



Ingrédients:

2 cuil. à soupe d'huile
6 tranches de bacon finement hachées
1 gros oignon finement émincé
375g de farine
1 sachet de levure chimique
1 bonne pincée de sel
2 oeufs
1 cuil. à soupe de persil frais , haché
250ml de lait
125g de beurre fondu



1. Préchauffez le four à 210°C. Graisser une plaque à muffins avec du beurre fondu ou de l'huile. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Retirer du feu et égoutter sur de l'essuie-tout. Cuire l'oignon dans la même poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré puis laisser refroidir.

2. Tamiser la farine et le sel dans un saladier, incorporer le persil et creuser un puits au centre. Fouetter ensemble les oeufs et le lait dans un bol et ajouter aux ingrédients secs. Incorporer le beurre fondu, le bacon et l'oignon refroidis et mélanger bien.

3. Verser le mélange à la cuillère, en remplissant aux trois-quarts chaque creux de la plaque à muffins. Cuire environ 20 minutes.


2 commentaires:

  1. Je découvre tout juste ton blog et j'en ai l'eau à la bouche ! Je vais te suivre avec attention ; cela me donnera sans doute le goût de retrouver mes fourneaux...

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