samedi 29 septembre 2012

Hit hat cupcakes

OMG (numéro 2).. Ces gâteaux sont une tuerie... un fondant au chocolat surmonté d'un nuage de meringue et d'une coque au chocolat (comme dirait Cyril "Gourmand - croquant - fondant "...)

Bon les photos ne paye pas de mine mais je vous assure ces gâteaux sont tout simplement dé-li-cieux !!



Ingrédients:

Pour le biscuit:

130g de chocolat noir corsé
120g de beurre doux
1 pincée de sel
3 oeufs
210g de sucre
1 ou 2 cuil. à café d'extrait de vanille
100g de farine
1 cuil. à café de cacao amer
1/4 de cuil. à café de levure chimique

Pour la meringue:

60g de blancs d'oeufs
100g de sucre en poudre
200g de chocolat noir
1 cuil. à café d'huile

1. Faites fondre la chocolat avec le beurre. Pendant ce temps battre les oeufs avec le sucre puis verser par dessus le chocolat fondu et mélangez bien.

2. Tamiser la farine, le cacao, le sel et la levure chimique et l'incorporer à la préparation précédente.

3. Verser la préparation dans 10 à 12 moules à muffins en laissant 1cm de libre. Les cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

4. Pendant ce temps préparez la meringue. Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez le sucre et continuez à battre les œufs quelques secondes. Faites ensuite fondre le chocolat noir au bain marie et ajoutez-y une cuil. à café d'huile.

5. Une fois vos gâteaux refroidis dressez la meringue sur les gâteaux à l'aide d'une poche à douille puis nappez-les de chocolat fondu.





4 commentaires:

  1. tu ne pouvais pas faire mieux pour me faire baver devant mon ordi ! J'adoooore !

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  2. merci , merci !!! je vais les tester pour le goûter de cet AM.
    bonne journée
    sonia

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  3. cette recette me parle beaucoup hummm mais j'ai pas bien compris pour la meringue combien de blanc d’œuf et est ce qu'il faut passer au four un peu une fois sur les gâteaux ou pas ?

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  4. Oups ! j'avais oublié d'indiquer combien de blancs d'oeufs et de sucre il faut pour la meringue... je viens de corriger mon erreur ! et il ne faut surtout pas repasser les gâteaux au four une fois la meringue et le chocolat mis dessus... :)

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