lundi 20 février 2012
Verrines de colin aux herbes
Pour la purée d'avocats:
3 avocats
1 citron
2 tomates
Sel, poivre, piment de cayenne
Pour le poisson:
300g de filet de colin
2 cuil. à soupe d'herbes hachées( estragon, persil, ciboulette)
15cl de mayonnaise
Sel, poivre
Pour les tuiles au pavot:
75g de farine
75g de beurre fondu
2 blanc d'oeufs
75g de graine de pavot
1. Epluchez les avocats, mixez-les avec le jus du citron. Salez, poivrez. Couvrez puis placez au frigo. Epépinez les tomates et coupez-les en tout petits dés.
2. Couvrez les filets de colin avec un film alimentaire et laissez cuire au micro-ondes 1min30 (à puissance maxi). Laissez refroidir le poisson. Chauffez le four à 200°C.
3. Mélangez la farine avec les blancs d'oeufs, le beurre et la moitié du pavot. Faites 12 cercles ou allumettes de pâte sur la plaque couverte d'un tapis en silicone ou d'un papier cuisson, parsemez de pavot, cuisez 7 minutes.
4. Effeuillez le colin dans un saladier. Ajoutez les herbes et la mayonnaise, mélangez. Salez, poivrez.
5. Dans 6 verres, répartissez en couches la purée d'avocats, les tomates, le colin puis de nouveau les tomates et l'avocat. Servez avec une tuile au pavot.
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