samedi 11 février 2012

Risotto poireaux et lardons


Ingrédients:

250g de riz Arborio
2 poireaux
200g de lardons
1,5cl d'eau
2 cubes de bouillon basilic / huile d'olive
60g de parmesan rapé
4 cuil. à soupe d'huile d'olive

1. Faites bouillir l'eau et placez y les cubes pour obtenir un bouillon.

2. Détaillez les poireaux finement et lavez-le soigneusement.

3. Dans une grande sauteuse faites chauffer l'huile et placez-y le riz. Mélangez pour imbiber le riz d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide puis ajoutez les poireaux émincés et les lardons.

4. Versez une louche de bouillon, laissez absorber, puis ajoutez une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu'à épuisement.

5. Cela dure environ 15 minutes.

6. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez le parmesan rapé.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire