jeudi 13 octobre 2011

Cupcakes aux fruits de la passion.





Ingrédients:

4 Caissettes
1 œuf
75 g de farine
30 g de beurre
60 ml de lait
85 g de sucre
1/2 cc d’extrait de vanille
le jus de 2 fruits de la passion
1/2 cc de levure chimique + sel
Pour le glaçage:

250 g de Philadelphia nature
2 cs de sucre glace
le jus d’un fruit de la passion
Colorant jaune



1. Dans un récipient, mélanger la farine, la levure, la pincée de sel, et le beurre a température ambiante. Malaxer avec les doigts pour effriter la pâte.

2. Dans un autre récipient, mélanger l’oeuf et le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter ensuite l’extrait de vanille et le jus des fruits de la passion . Ajouter cette préparation au précédent mélange. Ajouter ensuite progressivement le lait. Lorsque la pâte est prête, garnir les moules en papier jusqu’au 3/4. Enfourner a 180° pendant 18 min environ. Laissez refroidir à température ambiante.

3. Mélanger le Philadelphia avec le sucre glace. Ajouter ensuite le colorant liquide, puis le jus de fruit de la passion. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Mettre dans une poche à douille et garnir les cupcakes. Décorer avec de petits fanions ou petites billes décoratives.


1 commentaire: