dimanche 18 septembre 2011
Cheesecake au saumé fumé
Enfin une recette salée !! Oui mais que voulez-vous... j'ADORE la pâtisserie (c'est pas pour rien que je me reconvertis professionnellement..)
Bref, voila une recette toute fraiche pour profiter des derniers beaux jours !
Ingrédients:
100g de biscuits apéritifs tuc
50g de beurre
300g de ricotta
150g de mascarpone
200g de saumon fumé
1 bouquet d'aneth
1 cuil. à soupe de baies roses
1 cuil. à soupe d'huile
Piment d'espelette
1. Ecrasez les biscuits. Mélangez avec le beurre.Répartissez la pâte au fond de quatre cercles un peu huilés et déposés sur une tôle. Cuisez 10 minutes au four à 180°C.
2. Réservez quatre languettes de saumon pour le décor et mixez le reste. Mélangez les baies roses concassées, la ricotta, le mascarpone et l'aneth effeuillé. Incorporez le saumon. Salez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette.
3. Placez les fonds de biscuits avec les cercles sur les assiettes. Remplissez de crème. Lissez avec une cuillère et réfrigérez 2 heures.
4. Retirez les cercles et décorez de lamelles de saumon.
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