jeudi 5 février 2015

Les bugnes de carnaval.

J'ai testé pour la première fois les bugnes maison… et c'est délicieux !! Un peu long à faire, certes, mais le résultat est convaincant..



Ingrédients (pour 2 saladiers):

500g de farine
1 sachet de levure boulangère
5 oeufs
3 cuil. à soupe
100g de sucre
125g de beurre mou
3 cuil. à soupe de fleur d'oranger



1. Diluez la levure dans le lait tiède puis la laisser reposer 5 minutes.

2. Dans une cuve mélanger la farine et le sucre.

3. Mélanger à l'aide du crochet la farine, le sucre, la levure, les oeufs et l'eau de fleur d'oranger.

4. Pétrir quelques instants jusqu'à ce que la pâte soit formée. Ajoutez ensuite le beurre mou  et pétrir 10 minutes.

5. La pâte est très souple et ne forme pas de boule.. pas d'inquiétude c'est normal. Farinez vos mains et bouler la pâte dans le fond de la cuve, couvrir avec un torchon et laisser doubler de volume dans un endroit sans courants d'air.

6. Dégazer la pâte puis étaler-la. Détailler des losanges avec un couteau, taillez une fente dans chaque losange et faite passer la pointe du losange dans la fente. Vos bugles sont prêts à être cuits !

7. Faites frire vos bugles puis posez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre glace .


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