200g de blanc de poulet
50g de pois chiches
1 oignon
2 tomates
1 botte de persil plat
2 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à café de poive
2 feuilles de laurier
1 branche de céleri
1 baton de cannelle
1l d'eau
1 pincée de safran
50g de farine
25cl d'eau
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 oeuf
1/2 citron
1. La veille faites tremper les pois chiches.
2. Le jour même, coupez le poulet en dés; épluchez et coupez finement l'oignon. Epluchez et coupez finement les tomates. Lavez et hachez le persil plat.
3. Dans une marmite mettez les pois chiches égouttés, l'huile, le sel, le poivre, les feuilles de laurier, la branche de céleri, le bâton de cannelle et l'eau. Portez à ébullition.
4. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Couvrez et laissez cuire 30 minutes environ. Ajoutez les morceaux de poulet, le persil, l'oignon, les tomates et le safran. Couvrez de nouveau et laissez cuire encore 15 minutes.
5. Pendant ce temps, diluez la farine dans l'eau, ajoutez le vinaigre puis l'oeuf et mélangez énergiquement. Ajoutez ce mélange dans le bouillon. Remuez constamment pendant 5 minutes et retirez du feu.
6. Servez dans des bols avec quelques gouttes de citrons pressés.
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