vendredi 13 septembre 2013

Gratins d'aubergine à la napolitaine

Moi qui suis absolument fan de cuisine italienne cette recette était faite pour moi...

Mamma mia... comme c'est bon ! Comme quoi avec pas grand chose on peut vraiment faire des petits miracles !



Ingrédients:

2 aubergines
3 grosses tomates
6 feuilles de basilic
1 oignon
1 échalote
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 belles boules de mozzarella
50g de parmesan
Sel, poivre
Ail





1. Préchauffez le four à 180°C. Lavez et séchez les légumes. Coupez les tomates en morceaux. Epluchez et ciselez l'ail, l'oignon et l'échalote.

2. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail, l'oignon et l'échalote dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez les tomates et le basilic ciselé. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les tomates forment une sauce épaisse, avec des morceaux.

3. Coupez les aubergines en fines rondelles, faites-les poêler dans l'huile d'olive sur les deux faces.

4. Déposez une couche de sauce tomates dans un plat carré , recouvrir d'une couche d'aubergine puis d'une couche de mozzarelle. Répétez l'opération et finir par une couche de parmesan râpé.

5. Placez au four 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné !

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