jeudi 29 août 2013

Lasagnes ricotta epinards.


Ingrédients:

500g d'épinards en branche surgelés
1 oignon
250g de ricotta
250g de mascarpone
Parmesan
6 lasagnes fraiches (on en trouve au rayon des pâtes fraiches)
1 bouteille de sauce tomates
1 ou 2 gousses d'ail
Herbes de provence
Huile d'olive
Sel et poivre



1. Epluchez l'oignon et l'ail, les coupez en tous petits morceaux. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, faites-y revenir l'oignon et l'ail. Quand ceux-ci sont translucide ajoutez la sauce tomates, les herbes de Provence , le sel et le poivre. Laissez mijoter à feu doux.


2. Pendant ce temps, faites cuire les épinards. Lorsque ceux-ci sont cuits et refroidis ajoutez-y la ricotta. Mélangez bien.

3. Prenez un plat carré. Mettez-y une couche de sauce tomate, puis une couche de lasagne. Mettez ensuite une couche d'épinards et ricotta puis une couche de mascarpone que vous aurez préalablement fouetté.

4. Puis une nouvelle couche de lasagne, les épinards, les dernières lasagnes, la sauce tomate et quelques touches de mascarpone. Saupoudrez ensuite de parmesan.


5. Placez dans un four préchauffez à 210°C pour 20 minutes.

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