vendredi 28 juin 2013

Charlotte à la rhubarbe.

Bonjour, bonjour,

Je participe (comme d'hab à la dernière minute... hum, hum..) au défi de culino versions qui propose de faire une recette autour de la fraise et/ou de la rhubarbe !




Ingrédients:

1 paquet de biscuit cuillère
2 feuille de gélatine
3 oeufs
75 g de sucre
250g de mascarpone
1 l de jus d'orange
250g de fraises
8 cuil.à soupe de compote de rhubarbe


1. Trempez les biscuits dans le jus d'orange et rangez les dans un plat à charlotte.

2. Trempez la gélatine dans l'eau froide puis l'ajouter à la compote préalablement chauffée.

3. Mélangez la mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le mélange à la rhubarbe.

5. Battre les blancs en neige ferme et les ajoutez au mélange précedent.

6. Versez la moitiée du mélange dans le moule à charlotte puis disposez les fraises equeuttées et découpées en morceaux. Versez le reste de la préparation à la rhubarbe.

7. recouvrir d'une assiette et d'un poid et laissez reposer aufrigo toute une nuit.


3 commentaires:

  1. Bonjour Dominique,
    est-ce ta recette pour Culino Versions ?
    si oui, tu dois le notifier dans le billet en mettant un lien et le logo dans ce billet, ensuite tu dois aussi mettre le lien et le logo dans ta page d'accueil colonne de droite et enfin nous déposer ton lien ici http://culinoversions.wordpress.com/2013/06/20/juin-2013-le-depot-des-liens/ merci, je repasserai pour valider ta recette quand ça sera fait :-)

    RépondreSupprimer
  2. Il ne manque plus que le logo sur la page d’accueil et c’est bon pour ce mois-ci !!

    RépondreSupprimer
  3. Ta recette est validée pour Culino Versions et mise dans le récap !!
    On espère te voir sur le prochain thème :)
    Natly

    RépondreSupprimer