lundi 1 juillet 2013

Muffins noix et gorgonzola





Ingrédients:

250g de farine
1 cuil. à café de sel
2 oeufs
1 sachet de levure
125g de noix
20cl de lait
100g de beurre
150g de gorgonzola
2 cuil. à soupe d'huile de noix
100g de gruyère râpé
poivre

1. Préchauffez le four à 200°C. Hachez grossièrement les noix. Coupez le gorgonzola en petits morceaux.

2. Faites fondre le beurre. Dans une jatte, mélangez la farine, le sel, le poivre et la levure.

3. Fouettez les oeufs et le lait dans un grand bol, puis ajoutez le beurre fondu et l'huile de noix. Versez le tout dans la jatte et mélangez sans trop travailler la pâte. Incorporez ensuite le gruyère râpé, les noix et le gorgonzola.

4. Garnissez les caissettes aux 3/4 et faites cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir sur une grill à la sortie du four.

1 commentaire: