lundi 18 février 2013

Gratin de pomme de terre et carotte au thym


Ingrédients:

1kg de pommes de terre
500g de carottes
1 gousse d'ail pelée et hachée
250g de mascarpone
20cl de lait
1 cuil. à soupe rase de thym
1 grosse pincée de noix de muscade
1 noix de beurre
Sel, poivre

1. Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en rondelles fines. Placez dans un saladier les rondelles, salez, poivrez, puis ajoutez la noix de muscade, le thym et l'ail haché. Mélangez bien.

2. Beurrez un plat à gratin et répartissez'y les carottes et les pommes de terre assaisonnées.

3. Fouettez le lait avec le mascarpone puis arrosez les légumes de ce mélange.

4. Enfournez le gratin dans un four préchauffé à 180°C et laissez cuire 1h15.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire