samedi 23 juin 2012

Poulet au citron, olives et tomates séchées

Un plat gorgé de soleil...


Ingrédients:

Un poulet découpé en morceaux
Un peu de farine
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 citron non traité
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil plat
200g de tomates séchées
50g d'olives noires ou vertes dénoyautées
Sel, poivre
1 cuil. à soupe d'huile d'olive

1. Pelez l'oignon et émincez-le. Mettez un filet d'hule d'olive dans une cocotte et faites suer l'oignon 5 minutes.

2. Ajoutez la viande dans la cocotte et faites-la colore légèrement en la retournant régulièrement. Saupoudrez de farine et mélangez.

3. Versez de l'eau pour couvrir le poulet jusqu'à hauteur. Ajoutez le cube de bouillon, le citron coupé en fines lamelles, les tomates séchées, les olives et les herbes efeuillées. 

4. Couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu moyen. Salez et poivrez avant de servir.





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