mercredi 31 août 2011

Amandine aux poires et à la cannelle




Ingrédients:

400g de pâte sablée
125g d'amandes en poudre
40g de sucre
4 poires
15 cl de lait entier
20g de farine + 20g de beurre
2 œufs
2 cuil. à soupe de miel liquide
1 cuil. à café de cannelle en poudre

1. Étalez la pâte sur un plan fariné, tapissez-en un moule à tarte beurré et fariné, placez au frais. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la poudre d'amandes, délayez avec le lait. Pelez les poires, coupez-les en quatre, épépinez-les. Préchauffez le four à th. 5-6 (170°C).

2. Recouvrez le fond de tarte avec la préparation et placez les demi poires tête-bêche en les enfonçant légèrement. Cuisez 40 minutes en surveillant la coloration. A la sortie du four badigeonnez de miel et saupoudrez d'un voile de cannelle (c'est facultatif, souvent j'incorpore des pépites de chocolat à la tarte avant de la mettre au four, on peut aussi mettre des amandes effilées... à vous de voir !)


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