dimanche 18 janvier 2015

Carpaccio d'ananas et fruits de la passion, glace coco

Un dessert très simple à faire et délicieux :)



Ingrédients (pour 6 personnes):

2 ananas victoria
2 fruits de la passion
60g de noix de coco râpée
10cl de sirop de sucre de canne
1 cuil. à soupe de citron vert
1 cuil. à soupe de rhum blanc
Glace à la noix de coco

1. Coupez les plumets et la base des ananas, puis pelez-les en retirant d'un coup l'écorce et les parties brunes incrustées dans la chair.

2. Coupez les ananas en tranches très fines, étalez-les sur un grand plat. Mélangez le sirop de canne, le jus de citron vert filtré et le rhum blanc. Arrosez les tranches d'ananas avec ce sirop puis recouvrez d'un dilm étirable et mettez 1 heure minimum au frigo.

3. Sortez la glace à température ambiante 10 minutes avant de servir. Faites griller la noix de coco à sec dans une poêle.

4. Disposez les tranches d'ananas dans des assiettes. Arrosez de jus, ajoutez quelques gouttes de jus de fruit de la passion puis déposez une boule de glace coco au centre de l'assiette et recouvrez-la de noix de coco râpée.

3 commentaires:

  1. que fait on des fruits de la passion

    RépondreSupprimer
  2. Oui effectivement j'ai oublié de préciser qu'il faut ajouter quelques gouttes de jus de fruit de la passion (sans les graines) au moment de servir … :)

    RépondreSupprimer