samedi 8 novembre 2014

Scones aux oignons et cumin

Idéal pour un apéro ou pour accompagner votre plateau de fromage …



Ingrédients (pour 10 scones):

2 oignons
300g de farine
1 paquet de levure chimique
80g de beurre
1 oeuf
8cl de lait
2 cuil. à soupe de graines de cumin
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de sel



1. Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel. Incorporez le beurre en malaxant du bout des doigts et creusez un puit.

3. Dans un autre saladier, battez l'oeuf et le lait. Versez cette préparation dans le puits et mélangez sans trop travailler, de façon à former une boule homogène. Incorporez les oignons et les graines de cumin.

4. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 cm environ. Découpez les sconse à l'emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 à 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille et dégustez.

3 commentaires:

  1. Je ne savais pas qu'il existait des scones salés, l'idée est excellente, merci!

    RépondreSupprimer
  2. Prince de Bretagne a beaucoup apprécié votre recette, il la fait figurer au Top5 de cette semaine sur son blog « cuisinons les légumes », n’hésitez pas à lui rendre une petite visite et à faire des commentaires!

    RépondreSupprimer