samedi 20 septembre 2014

Tarte aux myrtilles

Première tarte à la myrtille qui se révèle être un délice. J'ai piqué la recette chez Mercotte et le résultat est super !



Ingrédients:

300g de myrtilles
150g de confiture de myrtilles

Pour la pâte:

125g de farine
75g de beurre coupé en petits dés
1 jaune d'oeuf
50g de sucre
50g de poudre d'amande

Pour la crème d'amande:

60g de beurre pommade
60g de sucre
1 cuil. à café de Maïzena
75g de poudre d'amande
1 oeuf entier + 1 jaune



1. Dans le bol du robot, mélangez la farine et le beurre. Ajoutez le jaune d'oeuf puis le sucre et enfin la poudre d'amande.
Etalez la pâte obtenu entre deux feuilles de papier cuisson puis réservez au frais pendant une heure.

2. Pendant ce temps, mélangez le beurre pommade et le sucre, incorporez la maïzena et la poudre d'amande puis l'oeuf et le jaune. Mélangez bien pour avoir une crème homogène.

3. Préchauffez le four à 180°C. Foncez un moule à tarte. Remplissez-le de créme d'amande puis enfournez pendant 13 minutes.

4. Une fois sortit du four, laissez refroidir puis démoulez.

5. Faites chauffer la confiture et versez-la sur vos myrtilles. Mélangez délicatement. Répartissez les fruits sur la tarte et réservez 1 heure avant de déguster.




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