mardi 1 avril 2014

Croquettes de thon aux olives

Une recette à base de poisson pour le 1er avril :)



Ingrédients:

250g de thon en boite
250g de ricotta
Une douzaine d'olives noires
2 oeufs
75g de farine
50g de parmesan râpé
Fleur de sel, poivre

Pour la panure:

100g de farine
1 oeuf fouetté
100g de chapelure
3 cuil. à soupe d'huile d'olive



1. Egouttez et émiettez le thon. Mélangez-le avec la ricotta et le parmesan. Hachez les olives, ajoutez-les à la préparation, incorporez les oeufs puis la farine. Salez, poivrez et réservez une heure au frais.

2. Pour la panure: versez la farine dans un bol, l'oeuf battu dans un autre et la chapelure dans un troisième.

3. Formez des boules légèrement aplaties puis passez-les dans la farine, dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Déposez les croquettes sur du papier cuisson puis faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Déposez les croquettes dans la poêle bien chaude et faites-les dorer 5 minutes sur chaque face. Dégustez sans attendre avec une petite salade croquante .



1 commentaire: