samedi 19 janvier 2013

Super cake aux citrons

Un gâteau aérien, délicieux !



Ingrédients:

175g de beurre mou
175g de sucre
4 oeufs
3 citrons
125g de farine + 1 cuil. à café de levure chimique
50g de poudre d'amandes
3 cuil. à soupe de sucre glace

1. Préchauffez le four à 180°C. Fouetter le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. Ajoutez les oeufs un à un en fouettant toujours puis le zeste de 2 citrons et le jus d'1/2.

3. Incorporez la farine mélangée à la poudre d'amandes et à la levure cuillère après cuillère dans la préparation précédente en continuant de fouetter.

4. Beurrez et farinez un moule à cake puis déposer l'appareil dedans en lissant légérement la surface.

5. Enfournez pour 40 à 50 minutes.

6. Démoulez et laissez refroidir le cake 10 minutes. Pendant ce temps mélangez 3 cuil. à soupe de sucre glace avec le jus et demi de citron. Nappez le cake avec ce fondant.. c'est prêt !

1 commentaire:

  1. mmhm un délice ce cake acidulé et gourmand avec ce beau glaçage, j'adore !

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