dimanche 9 décembre 2012

Etoiles à la cannelle ou ZimmetSterne



Ingrédients:

250g de sucre glace
5g de cannelle
250g d'amandes en poudre
70g de blancs d'oeufs

1 blanc d'oeuf
150g de sucre glace

1. Dans un saladier, tamisez le sucre glace avec la cannelle. Ajoutez les amandes en poudre et les blancs d'oeufs. Malaxez le mélange pour obtenir une pâte homogène. Lorsque la pâte est suffisamment pétrie, enveloppez-la dans un film plastique et réservez-la au froid pendant une heure environ.

2. Malaxez légèrement la pâte sur la table et étalez-la à 10mm d'épaisseur environ. Réservez la pâte étalée au froid voire au congélateur pendant 15 minutes.

3. Versez le blanc d'oeuf et les 150g de sucre glace dans un bol. A l'aide d'un fouet, battez le blancs d'oeufs et le sucre glace pour obtenir un glacage royal assez ferme. A l'aide d'un pinceau étalez une fine couche de glace royale sur la pâte.

4. Trempez l'emporte pièce pour étoile cannelle dans un bol d'eau et découpez les étoiles dans la pâte. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

5. Laissez sécher vos étoiles pendants 2 heures à température ambiante puis mettez les à cuire 10 minutes à 170°C.





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