lundi 23 mai 2011

Pavlova aux fraises.

Bonjour !

Voici le MUST de l'été côté dessert dans notre noisetier à nous... Un dessert super léger qu'il fait bon déguster à l'ombre des arbres les doigts de pieds en éventail.

Alors zou, à vos fourneaux !



Ingrédients:

4 blancs d'oeufs
1pincée de sel
100g de sucre en poudre
100g de sucre glace
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à soupe de maïzena
20 cl de crème fraiche liquide entière
1 barquette de fraise.

1. Préchauffez votre four à 120°C.

2. Fouettez les blancs en neige avec le sel puis ajoutez le sucre en poudre, 50g de sucre glace la maïzena et le jus de citron. Mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne brillant.

3. A l'aide d'une poche à douille répartir la meringue sur une plaque anti-adhésive et formez des cercles de 10 cm de diamètre en faisant une spirale puis une deuxième au dessus.

4. Faire cuire 1h30. Laisser refroidir avec la porte du four entre ouverte et ne manipuler les meringues qu'une fois refroidies.

5. Préparez la chantilly: mettre au congélateur le saladier et le batteur pendant une heure. Mettre la crème liquide au frigo . Il faut que le tout soit bien bien froid !
Fouettez la crème et dès que le volume a doublé ajoutez 50g de sucre glace.

6. Répartir la crème sur les meringues. Disposez les fraises coupées en 4 et en option un peu de chocolat noir râpé .

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